Speisekarte

Mit Liebe erdacht - mit Herzblut gemacht.
"Bon Appetit"

Mit Liebe erdacht mit Herzblut gemacht

Mit dem Herzen in Franken mit den Gedanken auf kulinarischen Reisen

Jedes unserer Gerichte wird frisch, handwerklich und mit Liebe aus biologischen oder Selbst angebauten Zutaten für Sie zubereitet.

Wählen Sie eines unserer Menüs oder a la carte ganz nach Ihrem Geschmack...


Heimathafen

Lorelei
GEBEIZTE MAKRELE – FERMENTIERTES GEMÜSE – RADIESCHENBLÄTTER
15,00 €

Winter küsst Frühling
SCHWARZWURZELSÜPPCHEN – RHABARBER – JAKOBSMUSCHEL – EIGELB
8,00 €

DIE SAGE VON FREKI & GERI
CONFIERTER SCHWEINEBAUCH
METTWURST – FENCHEL – GRAUPEN – SPECKSCHAUM
17,00 € als Vorspeise - 23,00 € als Hauptgang

FRIESISCHE WURZELN
SALZWIESENLAMM
KERBELRÜBE – KNOLLENZIEST – KERBELKRUSTE – PASTINAKE – OSTFRIESENTEERAUCH
27,00 €

AUS KINDERTAGEN
ERDBEERE - ERBSE – WEIßE SCHOKOLADE - MELISSE
10,00 €

5- Gang 75,00 € - 4-Gang 54,00 €-67,00 € - 3-Gang 39,00 €-55,00 €

Übersee

OISHII
RINDERKRAFTBRÜHE – ROHLADE – KIMCHI – SOBA – EDAMAME
14,00 €

SPRINGBOWL & SPRINGROLL
WILDKRÄUTERSALAT– AVOCADO – KORIANDER – SESAM – UMEBOSHI
15,00 €

VEGVÍSIR
GEBRATENER KABELJAU
WEISSE BOHNE – KAROTTE – MOHN – PASSIONSFRUCHT
18,00 € als Vorspeise - 27,00 € als Hauptgang

FEUERTAUFE
FILET VOM IRISCHEN WEIDERIND
GESPRESSO – RISOTTO – TOMATE – TAMARILLO – BLACK RUM
28,00 €

MEUTEREI AUF DER BOUNTY
KOKOS– RHABARBER – HIBISKUS – VANILLE – MERINGUE
10,00 €

5- Gang 81,00 € - 4-Gang 62,00 €-68,00 € - 3-Gang 49,00 €-57,00 €



Koks der Bayern

das Meerrettichmenü

SPAGYRIK DIE ALCHEMIE DER KÜCHE
MEERRETTICHSÜPPCHEN – MEERRETTICHASCHE – FEIGEN-BRATWURSTTASCHERL
7,00 €

GEGRILLTER ZANDER
KARTOFFEL – DILLGURKE – KAPERN–MEERRETTICH–KAMILLE
25,00 €

QUITTE – KANDIERTER MEERRETTICH – MARZIPAN – MEERRETTICHEIS
9,00 €

3 Gang Menü 38,00 €

Unser Brot und Butter Gedeck ist eine Aufmerksamkeit des Hauses gerne servieren wir Ihnen einen weiteren Brotkorb
pro Person 1,-


FLEISCHLOS ABER NICHT FREUDLOS

UNSERE GERICHTE SIND SO KOMPONIERT, DASS JEDES FÜR SICH EIN VOLLWERTIGES „VEGETARISCHES“ GERICHT IST DAS VON FLEISCH ODER FISCH GEKRÖNT WIRD.


Offene Geheimnisse

ein Blick hinter die Küchentür...

Endlich! Kochkurse im Storchennest!

Warum mehr Meerrettich?
Baiersdorf ist die Metropole des Kren und als ehemalige Meerrettichkönigin habe es mir zur Aufgabe gemacht den Meerettich in all seiner köstlichen Vielseitigkeit zu präsentieren.

Warum Irischer Weide-Ochse?
Die Rinder aus Irland stehen ganzjährig auf sattgrünen Weiden. Das rauhe Meeresklima und die ausschließliche Ernährung mit Grünfutter gibt dem Fleisch seinen aussergewöhnlich würzigen Geschmack.

Wir sind wild auf Wild?
Sowohl unser Reh als auch unser Wilschwein sind echte Franken Lediglich unser Hirsch Bayuware und stammt aus dem Tölzer Land wir beziehen sie von befreundeten Jägern.

All unsere Gerichte können Allergene enthalten bitte wenden Sie direkt sich an uns...
Unsere Preise sind in Euro angegeben und sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer von 19%